Royal au chocolat

Le royal au chocolat, le comble de la gourmandise !

Composée d'un biscuit moelleux, d'un croustillant praliné, d'une mousse et d'un glaçage miroir, le Royal au Chocolat saura satisfaire tous les accros au chocolat et les plus gourmands d'entre vous !

Epatez vos convives grâce à notre box et nos conseils de pro !

Préparation

Préparation

1h30
Repos / Cuisson

Repos / Cuisson

une nuit / 25 minutes
Nombre de parts

Nombre de parts

6/8 parts
Votre Royal au Chocolat est un succès ? 
Partagez-nous votre réussite sur facebook et instagram grâce au hashtag
#MariusLePatissier

Le contenu de la box

Les ingrédients 

  • Le sachet n°1 et 2 pour la dacquoise
  • Le sachet n°3 pour le chocolat Barry 40% (chocolat au lait)
  • Le sachet n°4 pour le praliné
  • Le sachet n°5 pour la feuilletine
  • Le sachet n°6 pour le chocolat Barry 64% (chocolat extra bitter)
  • Le sachet n°7 pour la mousse au chocolat
  • Le sachet n°8 et 9 pour le glaçage miroir au chocolat
  • Le sachet n°10 pour la gélatine (origine porcine)
La gélatine peut être remplacée par d'autres origines, contactez-nous si besoin : contact@mariuslepatissier.fr 

 Les ustensiles

  • Un cercle à entremet réglable de 15 à 30cm de diamètre en inox (identique à celui du flan)
  • Une bande de rhodoïd
  • Un thermomètre à sucre
  • Un support carton
  • Une boîte de transport

Sans oublier une fiche recette, des astuces et un cours de pâtisserie vidéo !

Les ingrédients frais à ajouter

  • 500ml de crème fleurette (crème liquide 35% de matière grasse)
  • 500ml de lait
  • 6 oeufs

Equipement nécessaire

  • Un robot ou un batteur électrique
  • Une balance
  • Du papier cuisson
  • Du film alimentaire

Votre cours de pâtisserie en vidéo

Un cours de pâtisserie en vidéo

Un véritable cours de pâtisserie

Une box Marius le Pâtissier c'est avant tout un cours de pâtisserie dispensé par un chef ! Chaque box est livrée avec une vidéo vous permettant de réaliser la pâtisserie choisie en un tour de main. Apprenez tous les gestes techniques et produisez un résultat digne des plus grands pâtissiers !
Du matériel de professionnel

Du matériel de professionnel

La clé d'un résultat professionnel ? Utiliser le même matériel ! Dans votre box Marius le Pâtissier, vous trouverez tous les ustensiles nécessaires à la réalisation de votre pâtisserie. Mettez toutes les chances de votre côté avec un équipement de qualité !
Matières premières de qualité

Des matières premières
de qualité

Parce que le goût passe en premier lieu par les ingrédients utilisés, votre box Marius le Pâtissier contient des matières premières sélectionnées pour leurs qualités, principalement bio, qui sauront sublimer votre pâtisserie et garantir un résultat exceptionnel !