Flan pâtissier à la Vanille

Réalisez un flan pâtissier, l'incontournable de la pâtisserie !

Composée d'une pâte brisée et d'une crème à la Vanille de Madagascar. Cette recette de Flan traditionnel à la fois crémeux et onctueux va vous étonner ! 

Epatez vos convives grâce à notre box et nos conseils de pro !

Préparation

Préparation

40min
Repos / Cuisson

Repos / Cuisson

2h
Nombre de parts

Nombre de parts

6/8 parts
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#MariusLePatissier

Le contenu de la box

Les ingrédients 

  • Le sachet n°1 pour la pâte brisée
  • Le sachet n°2 pour le sucre
  • Le sachet n°3 pour la préparation à flan
  • Le sachet n°4 pour la demi-gousse de vanille

Les ustensiles

  • Un cerce à entremet réglable de 15 à 30cm de diamètre et 5cm de hauteur en inox
  • Un support carton
  • Un emballage à tarte

Sans oublier une fiche recette, des astuces et un cours vidéo !

Les ingrédients frais à ajouter

  • 7 oeufs
  • 100g de beurre
  • 525g de lait
  • 150g de crème fleurette
 

Equipement nécessaire

  • Une balance
  • Du papier cuisson
  • Un rouleau à pâtisserie

Votre cours de pâtisserie en vidéo

Un cours de pâtisserie en vidéo

Un véritable cours de pâtisserie

Une box Marius le Pâtissier c'est avant tout un cours de pâtisserie dispensé par un chef ! Chaque box est livrée avec une vidéo vous permettant de réaliser la pâtisserie choisie en un tour de main. Apprenez tous les gestes techniques et produisez un résultat digne des plus grands pâtissiers !
Du matériel de professionnel

Du matériel de professionnel

La clé d'un résultat professionnel ? Utiliser le même matériel ! Dans votre box Marius le Pâtissier, vous trouverez tous les ustensiles nécessaires à la réalisation de votre pâtisserie. Mettez toutes les chances de votre côté avec un équipement de qualité !
Matières premières de qualité

Des matières premières
de qualité

Parce que le goût passe en premier lieu par les ingrédients utilisés, votre box Marius le Pâtissier contient des matières premières sélectionnées pour leurs qualités, principalement bio, qui sauront sublimer votre pâtisserie et garantir un résultat exceptionnel !