Qui suis-je ?

Je m’appelle Marius, je suis originaire de Franche-Comté, région dans laquelle j’ai grandi. J’ai commencé un bac scientifique que j’ai poursuivi jusqu’en première. C’est une période où je pâtissais énormément à la maison et j’aimais partager mes pâtisseries avec ma famille. J’avais besoin d’exprimer ma créativité et j’étais trop actif pour une salle de cours. A la sortie de ma classe de première, j’ai eu l’opportunité de partir à Paris dans une prestigieuse école de gastronomie, Ferrandi. J’ai intégré cette école qui propose l’une des meilleures formations de pâtisserie en France. J’ai alors commencé un bac-pro spécialisé en boulangerie-pâtisserie. Pendant mes trois années d’apprentissage, qui se déroulaient en alternance, j’ai pu faire des rencontres exceptionnelles avec les plus grands chefs et parfois même travailler à leur côté. A la fin de mon apprentissage et mon diplôme en poche je suis retourné dans l’Est. Suite à cela je devais prendre un poste dans une maison étoilé, la maison Jeunet à Arbois, mais malheureusement ce poste a été repoussé à cause du covid. La restauration étant bloquée pour une durée indéterminée je ne pouvais pas rester les bras croisés. Ayant l’envie de partager ma passion et mon savoir-faire j’ai alors décidé de concrétiser mon projet de box de pâtisserie et créer ma propre marque : Mariuslepâtissier.
Avec mes box je souhaite vous faire découvrir l’art et la manière de réaliser des pâtisseries haut de gamme à la maison. Mon but est que ma communauté des plus jeunes aux plus anciens, des plus novices aux experts puissent réaliser des pâtisseries d'exceptions, comme de véritables chefs ! Au fur et à mesure des box vous allez découvrir d’incroyables pâtisseries et vous allez acquérir les connaissances des meilleurs pâtissiers.

Un véritable cours de pâtisserie

Du matériel de professionnel

Des matières premières
de qualité
de vos rêves !
