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Les Crêpes Bretonnes

Envie de tester une  nouvelle recette de crêpe pour la Chandeleur ?

En voici une qui devrait vous régaler

 

 

Préparation : 20 min    Repos : 2h (facultatif)    Cuisson : 30 min           Nombre : ~ 40 crêpes

 

Matériel 

  • Fouet
  • Saladier
  • Crêpière

Ingrédients

  • Oeufs : 6
  • Sucre : 130g
  • Sel : 10g
  • Farine : 500g
  • Beurre : 150g
  • Lait : 1 L
  • Bière : 60g
  • Fleur d'orange : une cuillère à soupe

Préparation

  1. Dans un saladier ajouter, les oeufs, le sucre, le sel et mélanger à l'aide du fouet.
  2. Ajouter ensuite 1/4 du lait, il doit être tiède, puis incorporer la farine à mesure pour éviter les grumeaux.
  3. Fondre le beurre jusqu'à ébulition puis l'incorporer rapidement à la pâte.
  4. Ajouter ensuite le restant de lait avec la bière, la fleur d'oranger et mélanger à nouveau.
  5. Laisser reposer pendant 2h à 4°. 

Cuisson

  1. Graisser la Crêpière avec un peu d'huile et la déposer sur une plaque de cuisson ou un gaz à feu vif. 
  2. Lorsque que la crêpière fume, vous pouvez alors couler votre pâte à crêpes.
  3. Lorsque la crêpe et cuite celle-ci brunie sur les bords et forme une collerette (~ 1 à 2 min selon l'épaisseur de vos crêpes)
  4. Quand elle est cuite vous pouvez la retourner et la cuire quelques secondes sur l'autre face.

 

Besoin d'idées pour accompagner vos crêpes ?

vous pouvez les déguster avec

  • du miel
  • du beurre, du sucre et du jus de citron (un classique mais c'est mes préférées)
  • du sirop d'érable
  • de la confiture (mais seulement celle de la grand-mère)
  • du caramel au beurre salé (un délice)
  • de la chantilly et des fraises
  • des fruits et du chocolat
  • de la sauce au chocolat

A consommer sans modération et avec un bon cidre !